domingo, 31 de enero de 2021

La punta del jamón

Juan y Mariana acaban de casarse. Están felices de haber decidido recorrer juntos el camino de la vida, se aman profundamente y buscan demostrarlo también en los detalles cotidianos.
A Juan le encanta disfrutar de una buena mesa y a Mariana le gusta mucho cocinar. El plato preferido de Juan es el jamón al horno, la pata entera asada lentamente.
Al saberlo Mariana, decide consultar cuál es la mejor receta posible para agasajar a su amado con su manjar preferido. Se acuerda de que su madre cocina muy bien este plato y le pide la receta. Recibe las instrucciones del quiso y se pone manos a la obra.
Cuando lleva el jamón a la mesa, Juan se da cuenta de un detalle y le hace una pregunta:
- "¿Por qué le cortaste la punta? ¡Es la parte que más me gusta!"
Mariana piensa un momento y le responde:
- "Bueno, mi madre me dio la receta y decía que había que cortarle la punta al jamón para cocinarlo"
- "¡Qué extraño!", responde Juan. "Justamente es la parte que más me gusta y no entiendo por qué habría que quitarla."
Con esta duda en mente, días después Mariana le pregunta a su madre el porqué de cortarle la punta al jamón. La madre piensa un momento y sólo tiene una respuesta:
- "Tu abuela siempre cocinó el jamón de esta manera, siempre le cortó la punta. Creo que mejor le preguntas a la abuela para saber el motivo."
Sin perder tiempo y queriendo descubrir el misterio del jamón al horno, Mariana llama a su abuela y le pregunta:
- "Abuela, ¿por qué siempre le cortas la punta al jamón antes de cocinarlo?"
La abuela, sorprendida por lo obvio de la pregunta le responde:
- "¡Porque mi horno es muy pequeño, y el jamón no cabe entero!"

No hay comentarios:

Publicar un comentario